加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

省委省政府水污染防治专项督察发现问题-沧州市盐山县整改问题清单(序号50)

2020年12月29日       浏览数:
   验收时间:2020年12月29日
   责任单位:住建局
   整改问题:盐山县污水处理能力不足,污水溢流现象严重。盐山县污水处理厂设计能力为3万方/日,因设备老化等原因,目前最大处理能力为2.7万方/日,无法满足城镇污水的处理需求,每天有近2000方污水通过溢流口直排入曾杨干沟,最终汇入宣惠河,造成曾杨干沟水体黑臭(COD156mg/L,氨氮58.6mg/L),给宣惠河水质造成严重不利影响。
   整改情况:县整改验收组对相关整改工作进行督导验收,城区生活污水已分流至第二污水处理厂无害化处理,并达标排放;完成38.07公里老旧管网改造,完成比例为111.7%;城市生活污水处理厂于2020年12月29日拍卖成功,竞得方为河北华通科技股份有限公司,确定了实施主体。现已完成了各项整改措施的落实。
   验收情况:各项整改措施已落实到位。



上一篇:盐山县2020年度申请办理行政执法证件人员统计表
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004