加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县妇女联合会2019年度部门整体绩效自评工作报告

2020年03月20日       浏览数:
盐山县妇女联合会
2019年度部门整体绩效自评工作报告
 
   一、部门整体绩效自评工作开展情况
   1、前期准备情况:成立以主席为组长的绩效自评工作领导小组,同时按照绩效自评管理办法要求开展绩效自评工作。
   2、组织实施情况:根据县绩效办要求客观公正地对部门整体绩效涉及资金的管理、使用及最终取得的绩效情况做出自我评价。
   二、整体绩效实现情况
   (一)资金情况
   1、资金到位情况:盐山县妇联2019年预算资金73.14万元,其中人员经费支出59.43万元,正常公用支出6.71万元,项目支出7万元。实际到位资金73.14万元,资金到位率100%。
   2、资金执行情况:根据实际工作情况,除保障机关正常运行外,7万元项目工作经费主要用于:双城同创、美丽庭院创建、文明法律宣传、扶贫救助、基层组织建设、妇女儿童培训和办公设备购置。
   3、资金管理情况:根据部门整体支出情况,全部落实预算项目资金管理办法,做到部门支出均有法可依。办公室负责管理单位机关财务工作,机关各项收入和支出统一纳入预算管理。未列入预算的项目不得支出,不得超预算安排支出。经费开支坚持“先审批、后开支,谁开支、谁负责,谁分管、谁把关”的原则。
   (二)绩效指标完成情况
   1、产出指标完成情况。
   (一)深入推进城乡妇女岗位建功
   1、召开庆祝表彰大会。表彰2017年以来妇联系统先进集体15个,先进个人53名,进一步弘扬了正能量。
   2、召开庆“三八”妇女节女干部座谈会。
   3、开展“三八”维权周活动和春风行动。向群众发放《妇女常用法律知识读本》、《美丽庭院创建辅助教材》、《社会主义核心价值观童谣》等各类书籍2500余册,招工信息1000余份,接受群众咨询100余人次。
   4、深入开展“美丽庭院”创建活动,助力美丽乡村建设。两次邀请农业专家分别到小庄乡西宋村和庆云镇白庙村开展了美丽庭院妇女讲习所“巾帼大宣讲”活动,向妇女群众发放宣传资料和倡议书。培树美丽庭院示范户和精品庭院示范户,完成了全年的“美丽庭院”创建工作任务。
   5、以志愿服务助推双城建设。开展阳光少年活动站成立暨学雷锋志愿者活动、消防知识宣传活动、“大手牵小手共创文明城”活动和“学习榜样力量 争做新时代好队员”等志愿者服务活动30余次,参与志愿者600余名。
   (二)加强培训,提升女性素质。
   1、通过微信群、发放学习资料等方式提高乡村妇联干部的业务能力,印制了《中华妇女联合会章程》下发至基层妇联组织。
   2、举办女性素质提升培训班。举办重点班次培训班4期,培训内容包括基层妇联干部业务能力提升、法律、家庭教育等,培训妇女干部和家长共400余名,收到了良好的效果。
   3、举办女性就业技能培训班。组织举办巾帼家政(面点)技能比赛。联合县商务信息化局举办了女性创业者电子商务培训班,61名妇女参加培训,切实增强了参训人员的从事电子商务的意识和能力,拓宽了她们的就业渠道。
   (三)妇女儿童权益维护和救助工作
   1、联合女企协、渤海新区妇联开展困境儿童救助和走访慰问活动。
   2、开展母亲节慰问革命母亲活动。
   3、开展贫困户慰问活动。
   (四)组织召开沧州市家庭建设工作现场观摩交流会。
   2、效益指标完成情况。
   社会效益指标:完成美丽庭院创建工作任务,改善妇女群众生活环境;完成宣传和培训工作,提升妇女干部和妇女群众文化素质和就业技能;培树妇女典型,弘扬正能量。
   受众人员满意度90%,已完成。
   三、绩效自评结果
   2019年度县妇联整体资金支出依据充分,绩效目标合理且清晰明确;项目管理机制健全、措施保障有力,全面、按时完成各项绩效指标,有效促进部门履职绩效目标的实现;相关政策落实到位;项目资金及时、全额拨付到位;资金使用合规,会计核算规范,财务控制有效;项目完成及时;项目质量及节支增效措施明显,符合年度预算目标,项目社会效益显著,服务对象满意度高,有效推进了部门绩效目标的实施。项目绩效自评分数为:100。
   四、结果应用及整改措施
   (一)绩效自评结果的运用主要是以下几个方面:
   1、增强单位的绩效评价主体责任意识。
   2、制定部门绩效管理办法及项目工作实施方案,建立长效机制。
   3、促进单位规范使用项目资金。
   (二)需改进的问题及措施
   1、单位绩效评价工作质量有待提升。
   2、措施:继续加强业务指导力度,使绩效编制更加符合相关要求。同时进一步提高绩效评价工作方式、方法,将已完成的所有工作绩效成果充分体现出来。





                                                                                                                            
                                                                                                                             2020年3月20日


上一篇:盐山经济开发区管委会2019年度整体绩效评价信息公开表
下一篇:盐山县妇联部门预算项目绩效目标表
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004