加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县关于​省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见(序号28问题)整改落实工作情况公示

2020年06月24日       浏览数:
 
整改问题 新型建材行业污染监管力度亟待加强,全市55家新型建材类企业,大部分采用煤矸石内烧方式烧制墙体砖,虽然建有脱硫塔和碱液池,但污染治理设施自动化程度低,治理效果差,污染物排放不能稳定达标,甚至存在直排现象,且大部分企业清洁生产水平不高。沧县鑫磊环保节能建材有限公司环评批复生产多孔砖,实际生产实心砖;批复建设一条隧道窑,实际建设两条;破碎环节缺少粉尘治理设施,脱硫塔碱液池跑冒滴漏;厂区硬化不到位,扬尘污染严重。
整改目标 全县新型建材类企业手续齐全,规范生产,达标排放;达不到整改标准的实施关停取缔。
整改措施 按照《沧州市新型建材行业整改及验收销号方案》《沧州市新型建材行业整改指导意见》《关于进一步明确省环保督察“回头看”未完成问题整改标准和要求的通知》等文件要求进行整改提升。
整改完成情况 盐山县共有3家隧道窑工艺新型建材企业,因全部逾期未能达到整改标准要求,该3家建材企业均列为关停取缔。县发改局对该3家企业备案许可证予以注销,县生态环境局对原核发企业项目环评审批、排污许可证予以撤销;3家建材企业目前已全部实施断电,已不具备生产条件。下一步,加强巡查监管,确保严禁出现问题反弹。
 
 


上一篇:盐山县人民政府关于漳卫新河左岸盐山县段管理范围与保护范围划界的公告
下一篇:盐山县省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见(序号7)整改情况公示表
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004