加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县人民政府关于漳卫新河左岸盐山县段管理范围与保护范围划界的公告

2020年06月16日       浏览数:
盐山县人民政府
关于漳卫新河左岸盐山县段管理范围与保护范围划界的公告
 
   为进一步明确河道和湖泊管理范围,依法规范河道和湖泊管理,保障河道和湖泊工程安全、行洪安全、生态安全,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规。水利部海委漳卫南运河沧州河务局已完成漳卫新河左岸位于盐山县境内的48.334公里河道管理范围与保护范围划界测绘工作。现依法将漳卫新河左岸盐山县段河道管理范围与堤防安全保护范围公告如下:
   1.漳卫新河左岸盐山县段(桩号:98+882-147+216)管理范围为漳卫新河左堤堤防背河堤脚以外5米范围线至河道中心线。
   2. 漳卫新河左岸盐山县段(桩号:98+882-147+216)堤防安全保护范围为堤防背河坡脚外100米。
   3.庆云闸上游至205国道,水闸下游150米,两岸坡脚以内范围为水闸管理范围;管理范围往上下游各延伸100米为水闸保护范围。
   在河道管理范围内,禁止建设妨碍行洪的建筑物、构筑物,倾倒垃圾、渣土,从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动;禁止修建围堤、阻水渠道、阻水道路、设置拦河渔具,种植阻碍行洪的的林木和高杆作物;禁止非法采砂、取土、爆破、钻探、挖筑鱼塘。
   在堤防保护区内,禁止进行打井、钻探、爆破、挖筑鱼塘、采石、取土等危害堤防安全的活动。
   以上为本次划定的盐山县境内的漳卫新河河道管理范围与堤防安全保护范围。

   特此公告。
 
 
                                                           盐山县人民政府
                                                            2020年6月15日



上一篇:2020年度县直窗口单位和重点行业公开承诺事项一览表
下一篇:盐山县关于​省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见(序号28问题)整改落实工作情况公示
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004