加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县人民医院周边道路设立单行路情况说明

2019年03月28日

盐山县人民医院周边道路设立单行路情况说明

一、设立单行路的背景

     盐山县人民医院地处我县老城区,目前该周边区域道路狭窄、车辆较多、车流量大,道路通行不畅,群众反响较大,严重影响“生命通道”畅通。其中, 康复路北段有县医院住院部东门和百汇超市,每天进出人员、车辆较多,加之东侧临街商铺占道经营,摆摊设点,影响该路段车辆通行。康复路中段设有停车场,东侧有县医院家属楼、南有蓝湾国际小区,出入车辆较多易造成车辆拥堵。翠园路道路狭窄、商铺较多,加至部分摊主随意摆放所售货物造成行车道变窄。
     以上状况严重影响县医院急救车辆通行。县医院“120”急救车拉载急救患者,一旦因道路拥堵就会耽误最佳治疗时间,很有可能造成患者失去生命。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条,2017年8月,我们本着“以人为本,方便通行,确保畅通”的原则,将县医院周边翠园路和康复路设为单行路。

二、单行路标识的设立位置

       翠园路(商业街转盘至千童购物中心至县医院)单行路标识自东向西设在检察院东侧路最南端、千童购物中心路口共两处。
 康复路(县医院东侧道路)单行路标识自南向北设在康复路最南端(西苑小区西门)、康复路中段(蓝湾国际小区门口)共两处

三、其他情况

     根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第二十一条:交通技术监控设备记录或者录入道路交通违法信息管理系统的违法行为信息,有证据证明救助危难或者紧急避险造成的,经核实,应当予以消除。所以,非医院急救车辆如果在7时至20时将紧急疾病患者送往盐山县人民医院、在设有单向行驶的康复路(自南向北)、翠园路(自东向西)经过、被电子警察抓拍后出现交通违章时,驾驶员可携带相关证明材料到盐山县公安交通警察大队申请复议,予以撤销。

 

 

 

 




上一篇:关于沧州振岭大药房连锁有限公司盐山县东车站店等3家药品零售企业GSP认证事项的公示 (第2号)
下一篇:盐山县人民政府关于调整机动车禁限行的通告
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004