加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

2018-2019年(第十三批)蓝天保卫战重点区域强化督查发现问题——沧州市盐山县督办问题清单

2019年01月09日
2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查发现问题——沧州市盐山县督办问题清单
1、检查时间:12月1号
乡镇:浦洼工业区
污染源名称:河北宏润核装备科技股份有限公司
污染源地址:沧州市盐山县S283
问题类型:未按要求严格落实应急预案
存在问题:现场检查时,该企业未严格落实重污染天气应急要求,加热炉工序共6台炉,其中3个炉未停产,正在生产。
整改要求:责令整改,依法查处。
整改情况:对该企业,查封扣押。
2、检查时间:12月5号
乡镇:圣佛村
污染源名称:盐山县圣佛镇朱院村秸秆焚烧点
污染源地址:沧州市盐山县
问题类型:露天焚烧
存在问题:现场检查时,正在焚烧秸秆。
整改要求:进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。
整改情况:圣佛镇工作人员立即采取行动,扑灭着火点,杜绝烟雾弥漫,污染空气。
3、检查时间:12月1号
乡镇:盐山镇
污染源名称:盐山县意达不锈钢管件厂
污染源地址:沧州市盐山县S283
问题类型:新发现清单外应淘汰燃煤锅炉
存在问题:现场检查时,该企业正在生产,发现有1台0.1蒸吨以下的燃煤锅炉正在使用。
整改要求:严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务,按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。
整改情况:经核实,盐山县意达不锈钢管件厂不是重污染天气应急企业,在该厂发现的燃煤锅炉不是工业性和经营性锅炉,是一台0.013蒸吨民用水暖煤炉,此次是第一天使用。我镇环保督查小组立即制止该厂停用此取暖炉具,并责令该修理厂立即拆除了该取暖设备,告知其今后改用空调取暖。现已整改完毕。
4、检查时间:12月4号
乡镇:盐山镇
污染源名称:盐山镇南杨庄秸秆焚烧点
污染源地址:沧州市盐山县G205(山深线)
问题类型:露天焚烧
存在问题:现场检查时,正在焚烧秸秆。
整改要求:进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。
整改情况:盐山镇环保巡查小组人员与村干部现场扑灭覆盖,并对村干部批评教育,加大巡查力度和广播焚烧秸秆对空气环境污染的危害,现已整改完毕。


上一篇:盐山县校外培训机构“黑白名单”公示
下一篇:盐山中学关于二轮公开招聘合同制教师拟聘用人员公示
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004