加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

人口和计划生育局

2009年10月22日

人口和计划生育局主要职责:
县人口和计划生育局是县政府主管全县计划生育工作的职能部门。主要任务是全面贯彻党和国家有关计划生育工作的方针、政策,做好人口与计划生育工作的规划、协调、指导、监督、宣传和服务工作,其主要职责是:
(一) 贯彻、执行国家计划生育工作、政策、法规和县委、县政府有关人口与计划生育工作的决策、部署。
(二) 根据国家的人口政策和生育政策,会同有关部门编制全县人口发展中长期规划和年度计划,制定执行人口计划的措施、办法,并负责督促、检查落实;负责全县人口和计划生育统计工作,参与全县人口统计数据的分析研究;负责全县计划生育有限目标管理责任制的实施和考核。
(三) 调查,研究掌握全县人口和计划生育情况,检查指导全县计划生育工作。
(四) 组织、协调各方面力量,开展人口和计划生育宣传教育和干部培训。
(五) 协调有关部门搞好人口和计划生育技术指导与技术服务,避孕药具的使用与供应,落实好《技术服务管理条例》。
(六) 督促、检查各乡镇社会抚养费的征收使用情况,编制县财政拨付的计划生育事业经费和基本建设投资的预算,开展计划生育系列保险。
(七) 受理计划生育来信来访,调查违反计划生育政策的重要案件。
(八) 承办县计划生育领导小组的日常工作,协调有关部门对计划生育实行综合治理。
(九) 协调有关部门加强全县流动人口的计划生育管理。
人口和计生局便民服务事项


上一篇:财政局
下一篇:住建局
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号