加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

关于盐山县小庄乡采吉科村卫生室采国胜的处罚

2021年08月16日       浏览数:
 
 
 河 北 省 卫 生 计 生 行 政 执 法 文 书
行政处罚决定书
 第 1页 共2
                                                      冀盐卫传罚决字【2021】18号
当事人:盐山县小庄乡采吉科村卫生室      
地址:盐山县小庄乡采吉科村          联系电话:153********
法定代表人/负责人:采国胜    性别:男     民族:汉     身份证号:132929********
2021年7月1日在双随机检查中发现,盐山县小庄乡采吉科村卫生室药房柜台氯化钠注射液瓶子上插有使用后的注射器针头,2021年7月12日对采国胜进行询问,并制作询问笔录。
违法事实:你单位使用后的医疗废物未按类别分置于专用容器内。
以上事实,主要证据如下:1、《现场笔录》(2021年7月1日);
2、现场检查的照片;
3、采国胜询问笔录。     
      
2021年8月10日送达了‘冀盐卫传罚先告字【2021】18号’《行政处罚事先告知书》,在规定的期限内你单位未提出陈诉和申辩。    
你单位使用后的医疗废物未按类别分置于专用容器内的行为,违反了《医疗废物管理条例》第十六条,依据 《医疗废物管理条例》第四十六条第二项的规定。参照《河北省卫生健康行政处罚裁量基准》第三章第二十七条 “医疗废物专用包装物或者容器有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,并处二千元以下罚款:
(一)未按国家规定将医疗废物分别置于包装物或者容器内的;”
本机关经研究决定,责令你单位立即改正违法行为,并拟作出如下行政处罚:
1、警告2、罚款人民币****元。
(转下页)                                                      
(接上页)                                                  第2页 共2
收到本决定书之日起15日内缴纳罚款,收款账户:盐山县财政局国库股,账号:1004864612********,开户银行:邮政储蓄盐山营业部。
逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚
款数额的3%加处罚款。
     如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内沧州市卫生健康委员会或盐山县人民政府申请行政复议,或者6个月内向盐山县人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。                                        
                                                
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                        
                                                 盐山县卫生健康局
                         2021  年 8月12日
 
备注:本决定书一式二份,一份留存执法案卷,一份交当事人。
                                                         河北省卫生健康委员会制定
 


上一篇:关于盐山镇穆庄村卫生室杨淑霞的行政处罚
下一篇:关于盐山县盐山镇西门外村卫生室张金刚的处罚
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004