加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县公安局第一类、第二类易制毒化学品运输许可服务指南

2019年12月12日
盐山县公安局第一类、第二类易制毒化学品运输许可服务指南
 
一、适用范围
本指南适用于机关、事业单位、企业个人申请购买第一类、第二类易制毒化学品运输许可。
项目编号 项目名称 子项名称 审批类别
XK034 第一类、第二类易制毒化学品运输许可 行政许可
《易制毒化学品管理条例》(2005年8月26日国务院令第445号,2016年2月6日予以修改)第二十条:跨设区的市级行政区域(直辖市为跨市界)或者在国务院公安部门确定的禁毒形势严峻的重点地区跨县级行政区域运输第一类易制毒化学品的,由运出地的设区的市级人民政府公安机关审批;运输第二类易制毒化学品的,由运出地的县级人民政府公安机关审批。经审批取得易制毒化学品运输许可证后,方可运输。
四、受理机构
盐山县公安局禁毒大队。
五、决定机构
第一类易制毒化学品运输许可由市级公安机关审批
第二类易制毒化学品运输由县局公安机关审批。
六、审批数量
具体审批数量,根据申请对象实际情况确定。
七、办理条件
跨设区的市级行政区运输易制毒化学品,应当由货主申请易制毒化学品运输许可或者进行备案。货主可以是易制毒化学品的卖方或者买方。
委托承运人代理申请,须提交相关的委托文书和代理人的身份证等。
八、申请材料
(一)申请材料清单
申请易制毒化学品运输许可证,应当提交下列材料:
(1)、易制毒化学品运输申请表(一式两份);
(2)、工商营业执照副本(复印件),其他组织的登记证书或者成立批准文件(原件和复印件),个人身份证(原件和复印件);
(3)、易制毒化学品购买和进出口许可/备案证明(原件和复印件);
(4)、非药品类易制毒化学品生产或经营许可/备案证明;
(5)、易制毒化学品购销合同
(6)、申请单位法定代表人、经办人身份证(复印件);
(7)、运输单位法定代表人身份证(复印件);
(8)、运输单位道路运输经营许可证副本(复印件)(运输危化品提供);
 (9)上次办理的易制毒化学品运输许可/备案证明(复印件)
九、申请接收
(一)接收方式
1、窗口接收:盐山县公安局禁毒大队
2、网上接收:河北禁毒网易制毒化学品监督管理系统
十、办理基本流程


十一、办理方式
(一)一般程序
1、申请
申请人先通过河北禁毒网企业入口将申请材料传输成功后,申请人通过现场报送的方式提交纸质材料。
2、受理
禁毒大队接受申请人提交的申请材料,核对资料是否符合法定形式、填写完整,符合即时受理。
申请材料存在问题可以当场更正的,应当一次性告知申请人更正。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当驳回申请并当场一次性告知申请人需补正的材料。
申请事项依法不属于本机关之前范围的,应当当场告知不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请。
3、审查与决定
申请运输第一类易制毒化学品,由运出地的设区的市级人民政府公安机关在十日内进行审查、审批,审批通过的,发给一次使用有效、有效期一个月的运输许可证,同时传发给运输目的地县级公安机关;审批不通过的,出具相应法律文书。申请运输第二类易制毒化学品的,由运出地的县级公安机关在三日内进行审核、审批,审批通过的,发给多次使用有效,有效期三个月的运输许可;审批不通过的,出具相应法律文书。对按照规定运输,六个月内无违规行为的,可以发给有效期12的运输许可证。
4、送达
受理部门应当对办理限期前审批完成的许可事项,通知申请人领取。
5、结果公开
在作出行政许可决定之日起7个工作日内公开准予行政许可结果。
(二)特殊程序
符合国家规定和设立特殊程序(绿色通道)的优先、特殊事项,应按优先办理、特事特办、主动服务和专人负责的原则,做到快速流转、限时催办、疑难会商、压缩时限等。
十二、审批时限
申请运输第一类易制毒化学品,由运出地的设区的市级人民政府公安机关在十日内进行审查、审批;申请运输第二类易制毒化学品的,由运出地的县级公安机关在三日内进行审核、审批。
十三、审批收费依据及标准
不收取任何费用。
十四、审批结果
(一)、准予易制毒化学品运输许可
受理审批
(二)不予易制毒化学品购买许可
驳回申请并注明不受理原因。
十五、结果送达
作出行政许可决定后1个工作日内,通过电话方式通知或告知服务对象。
十六、申请人权利和义务
(一)依据《中华人民共和国行政许可法》等,申请人依法享有
以下权利:
1、符合法定条件、标准的,申请人有依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视。
2、申请人对行政机关实施的行政许可,享有陈述权、申辩权:有权依法申请行政复议或者提前行政诉讼;其合法权利因行政机关违法实施行政许可受到的损害的,有权依法要求赔偿。
3、申请人发现违法从事行政许可事项的活动,有权向行政机关举报,行政机关应当及时核实、处理。
(二)依据《中华人民共和国行政许可法》等,申请人依法履行
以下义务:
1、不得涂改、倒卖、出租、出借行政许可证件,或者以其他形式非法转让行政许可;
2、不得超越行政许可范围进行活动;
3、应当如实提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
十七、咨询途径
(一)窗口咨询:盐山县公安机禁毒大队  盐山县东大街293号盐山县公安局院内 电话:5125959
(二)电话咨询:0317-5125959
十八、监督和投诉渠道
(一)窗口投诉:盐山县公安局督察大队
(二)电话投诉:0317-5125926
十九、办公地址和时间
(一)办公地址:盐山县东大街293号盐山县公安局院内
(二)联系电话:0317-5125959
(三)办公时间:夏季上午8:30---12:00  下午2:30---5:30
                冬季上午8:30---12:00  下午1:30---5:30
二十、公开查询
自受理之日起3个工作日后,可通过电话0317-5125959查询审批状态和结果。
 


上一篇:盐山县公安局第二类、第三类易制毒化学品购买备案服务指南
下一篇:盐山县公安局第三类易制毒化学品运输备案服务指南
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004