加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

在线留言

如果您对政府工作有意见和建议,请留言,我们将竭诚为您服务。
留言须知:
(1) 请您留下真实姓名和联系方式,便于我们和您取得联系。
(2) 请使用文明用语,勿违反国家法律、法规。
(3) 你在留言中的个人隐私信息我们将为你保密,请放心。
(4) 提交留言后系统自动给您一个查询ID ,请牢记该ID,可以通过此ID号查看该意见(建议)的办理情况。
(5) 您留言所述内容真实性、合法性需经审核,审核通过后,网站将筛选后发布您的留言和办理结果。
谢谢您的合作!
留言主题:九价疫苗不公开
答复时间:2021年10月11日
具体内容:盐山县前一阵到了九价疫苗,为何不公开疫苗数,不公开预约方式,有人在朋友圈说自己托关系打到了疫苗,这是否违规,如果违规有什么处罚,以后采取什么措施避免
回复单位:卫生健康局
回复内容:您好,九价HPV病毒疫苗为群众自愿自费的非免疫规划类疫苗,目前尚没有要求接种单位公开疫苗数量、公开预约方式等方面的相关规定,为促进疫苗预约公平、公正、公开,下一步我局将和各接种单位共同研究探讨公开摇号、公开放号等预约方式,也感谢您提出的宝贵意见。 世界卫生组织2017年明确指出:现有证据表明,二价、四价、九价HPV病毒疫苗在免疫原性、预防16和18型HPV相关宫颈癌的效力和效果无差别,三种疫苗都可以预防大多数的相关癌症。尽管二价HPV病毒疫苗只针对16和18型HPV病毒感染,但目前研究表明,70%的宫颈癌发生均与这两种病毒感染有关,从性价比来说,二价HPV病毒疫苗远高于九价HPV病毒疫苗。因此,大家没必要紧盯九价HPV病毒疫苗,二价HPV病毒疫苗更是不错的选择。
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004